今年最後の二宮デー〜今年もお世話になりました!〜

18日、月曜日は今年最後の二宮デーでした。子どもたちは、教室や廊下の整理整頓と清掃を分担して行いました。みんな一所懸命働いていました。今回はキレイキレイ隊12人のみなさんがご参加くださいました。トイレと手洗い場の清掃を担当してくださいました。隅から隅まできれいにしてくださいました。くすんでいた手洗い場も、ピッカピカになりました。休み時間トイレに来た1年生が、大きな声で、「ありがとうございます。」とボランティアさんに声をかけると、笑顔と共に「ありがとう。」の声が返ってきました。とっても寒い中での水仕事でしたが、みなさん笑顔で「よいお年を。」とお帰りになりました。こちらまでうれしい気持ちになりました。

キレイキレイ隊のみなさま、今年も大変お世話になりました。来年もよろしくお願いいたします。