しあわせ学校 猪倉小の第2学期終業式とお別れ式

_

本日3校時、終業式を行いました。児童代表で、3年生と5年生が2学期のふりかえりと3学期の抱負を発表しました。とても上手な発表に、大きな拍手がわき起こりました。児童指導主任から、冬休みの過ごし方について話を聞いた後は、大きな声であいさつの練習をしました。休み中も、地域のみなさん、家族や親戚の方々に元気なあいさつができるといいです。そして、この休みを満喫してほしいです。

終了後は、今月で勤務終了となる職員とのお別れ式が行われました。6年生が代表して作文を読み、花束を贈呈しました。その後も、多くの子どもたちが寄ってきては別れを惜しんでいました。4月から大変お世話になりました。新たな地でもご活躍を!

保護者、地域のみなさまには、今年も様々な場面でご支援いただきありがとうございました。

来年もよろしくお願いいたします。よいお年をお迎えください。

♪ やさしいオルゴールの音色が・・・