PTA広報誌「くらかけ」編集中!〜PTA広報部のお仕事〜

学校公開日、授業参観目前の1校時、広報委員長さん、副委員長さんが来校。パソコン室にて、PTA広報誌「くらかけ」の編集を行いました。先月行われた運動会当日、広報委員のみなさんが手分けして、たくさん撮ってくださった写真からベストショットの中のベストショットを選んでくださいました。また、公開授業の合間をぬって、担当職員と教室で諸確認も行われました。

そして、5日18時より、第2回「くらかけ」編集会議が行われました。誌面のどこにどんな記事を入れるか、タイトルをどうするか、写真をどこに入れるか等細かくデザインしていきます。

委員のみなさん、お忙しい中ありがとうございました。「くらかけ」発行を楽しみにしています!