心を込めて「♪ありがとうの花♬」〜感謝の会〜

1月24日、児童会主催の「感謝の会」が行われました。猪倉小では、たくさんのボランティアのみなさんがご活躍くださっています。本年度は、47名のみなさんがご支援くださいました。日頃より様々な場面でお世話になっています。そこで、感謝の気持ちを伝えるためにこの会が開かれました。みなさんにきていただいて行うのは4年ぶりのことです。

児童代表の6年生が、お礼の言葉を述べました。続いて、歌のプレゼントとして「ありがとうの花」を全校生で元気に歌いました。そして、お礼の手紙とお花は、1年生から手渡されました。みなさん、とても喜んでくださいました。その後、生花ボランティアさんが代表でお話をしてくださいました。

ボランティアのみなさんには、これからもまだまだお世話になります。どうぞよろしくお願いいたします。冷え込み厳しい中、お越しいただきありがとうございました。