今朝の読み聞かせ・・・子どもたちのリクエストに応えて・・・

2月最後の読み聞かせでした。先週は、H.C.日光アイスバックス公式キャラクター「しかっち」とバッタリ出会ったボランティアさんも・・・。せっかくなので、子どもたちと一緒に記念撮影!

毎回、子どもたちが喜びそうな本、子どもたちに是非聞いてほしい話を携えて来てくださる ボランティアのみなさん。直接、子どもたちの声を聞いて準備してくださることもあります。今朝は、3年教室で、前回リクエストのあった物語の読み聞かせがありました。イソップ物語の中から、一人の子が選んだお話でした。自分や友達が選んだものとあって、どの子もよく聞いていました。

次回は3月。読み聞かせも残すところ、あと2回です。ボランティアのみなさん、よろしくお願いします。本日もありがとうございました。