学校公開〜みなさん、ご参観ありがとうございました!〜

11月29日、学校公開が行われました。保護者のみなさんや地域の方々など、たくさんの方々にご参観いただきました。子どもたちは、はりきって活動していました。これまで行ってきた学習のまとめを、ほんの一部分ではありますが、学習発表としてご披露させていただきました。生き生きと様々な学習に取り組む子どもたちの姿をご覧いただけたかと思います。また、1年生生活科のアサガオつるでのリース作りや、3年図工の木工、釘打ちでは、一緒に活動いただき、楽しいひとときを過ごすと共にすてきな数々の作品を仕上げることができました。本当にありがとうございました。上学年は、4校時にNTTのみなさんをお招きして、「デジタル安全教室」を行い、こちらにもご参観いただきました。各ご家庭でも、もう一度、デジタル機器使用についての決まりの確認をお願いします。
 盛りだくさんの1日でしたが、がんばった子どもたちをおおいに褒めていただきますように。