猪倉地区自治会長・支部長・PTA役員合同会議 〜子どもたちの安全のために〜

10月16日夕刻に、会議が行われました。先日、学校近くの交差点で起こった交通事故を受けて、猪倉地区の各自治会長、各支部長、PTA役員が集まり、安全対策会議が行われました。各地区での現状を把握し、地域ぐるみで、交通安全に向けて今後できることについて話し合うためです。他に、学校運営協議会長、大沢駐在所田所様もお招きし、学区内の事故発生状況などについての情報もいただきました。参加いただいたみなさまからは、様々な意見が出されました。

事故のあった交差点には、ガードレールと注意喚起の看板を設置していただけることとなりました。これからも、学校と地域が連携して、子どもたちが安心して生活できるよう努めます。

ご参加くださったみなさま、熱心なご協議をありがとうございました。