新通学班の確認〜3月1日新班スタート!〜

20日火曜日、業間休みに、新年度登校班の確認を行いました.各支部から提出いただいた通学班名簿をもとに実際に班ごとに並んだり、集合時刻と場所を確認したりしました。各支部長のみなさん、ご協力ありがとうございました。

卒業式当日から登校班に6年生はいなくなります。これに先立ち、3月1日(金)からは新しい班で登下校します。もちろん、6年生在校中はこれまでの班に入って見守り、新班長・副班長にアドバイスすることになっています。各ご家庭でも、集合時刻や集合場所等についてお子さんと確認をお願いします。そして、可能な範囲で地域のみなさんと共に、通学時の見守りをしていただければと幸いです。4月からは、新1年生が仲間入りする班もありますので、どうぞよろしくお願いします。