学校日誌

6年生から「ありがとう!」・・・感謝の気持ちを込めて奉仕作業・・・

4日4・5校時、6年生が感謝の気持ちを込めて、特別教室と体育館の大掃除を行いました。初めは理科室、図工室、家庭科室と各準備室に分かれての作業です。床に置かれた棚や物をすべて机上や廊下に移動し、きれいに掃き掃除。隅々まで水拭きをしてから、ワックスがけを行いました。体育館は横一列に並んで仲良く活動。ワックスをまく人、塗る人と役割分担して行いました。床はみるみるうちにピカピカになりました。

自分たちで考えて、どんどん働くことのできる6年生。楽しく、みんなで話し合いながら作業できる6年生。いつもみんなのお手本です。最後までありがとうございます!