学校運営協議会 第2弾 〜あったか学校の熱い運営協議会〜

11月29日、学校公開に併せて、第2回学校運営協議会が行われました。8名の委員と本校職員が参加しました。日光市教育委員会生涯学習課職員2名にも来校いただき、御助言いただきました。

はじめに、今年度の本校教育活動について、ホームページ記事を見ていただきながらお知らせしました。続いての2班に分かれての協議は、お茶で乾杯からスタート!和やかな雰囲気の中でお互い率直に意見を出し合えるよう、お茶菓子を準備していましたが、これをつまむ間もなく、熱い議論が交わされました。日頃から身守り、ご支援いただいている子どもたちについて、気付いたことや気になっていること、目指していきたい児童像などについて話し合われました。ホームページをもっと多くの方々に見ていただくためのアイデアもいただきました。また、日々子どもたちと奮闘する職員への労いのお言葉も多くいただきました。予定時間を超えてのあったかい会となりました。

委員のみなさま、ありがとうございました。次回もよろしくお願いします。