学校日誌

今年、初の二宮デー〜 気持ちも新たに、整えます。キレイキレイ隊のみなさんと!〜

年明け初の二宮デー。本日は、各教室や廊下の清掃と整理整頓です。子どもたちは、一所懸命掃き掃除をしたり、床磨きをしたり、机やロッカーの整理整頓をしていました。普段はなかなか手の回らないサッシ等の拭き掃除にも取り組みました。身の回りを整え、気持ちも新たにスタートできるとよいですね。

キレイキレイ隊のみなさんには、トイレや手洗い場、昇降口の清掃をお願いしました。子どもの手では行き届かなかったところも徹底的にきれいにしてくださいました。昇降口は、一輪車置きやかさ立ても全て外に出し、排水溝まで清掃してくださいました。見違えるようになりました。子どもたちにも、きれいに使えるよう呼びかけました。

キレイキレイ隊のみなさまにお手伝いいただくのも、令和5年度は今回で最後となりました。

今年度も大変お世話になりました。来年度も、どうぞよろしくお願いいたします。

キレイキレイ隊のみなさんにも、大谷選手のグローブをお披露目しました!