学校日誌

いのくら小の読書週間 その4 〜土・日は、親子で「うち読」を!!〜

本日、学校での読書週間は最終日。今週2回目の、図書委員による昼の校内放送での読み聞かせ「14ひきのねずみシリーズ(いわむらかずお作)」や昼休みの図書室での読み聞かせライブが行われました。

しかし、まだまだいのくら小の読書週間は続きます。26日(日)までです。本校では、週末は「うち読の日」となっています。各ご家庭で読書をするのが宿題にもなっています。是非、ほんのわずかな時間でも、親子で読書をしていただき、「読書カード」にご記入いただき、お子様に持たせてください。教室等に掲示させていただきます。毎年、ご家族からのコメントを何度も見返して、微笑む子どもたちの姿が見られます。よろしくお願いいたします。

読書週間 ⇨   読書習慣 本