先輩コーチ、ありがとうございました! 〜水泳ボランティア最終日〜

昨日20日は、4・6年生が水泳の授業最終日でした。6年生はプールフロアー(低学年のための台)をプールの中から上げて、片付けられるように干しました。今回もテキパキとした働きぶりには感心です。

今シーズン、6月26日からお世話になってきた先輩コーチの指導もこれで最後となりました。子どもたちの様子をよく観察し、水を怖がる子がいれば優しく声かけして、自然に水慣れをうながします。泳げる子には、さらに泳力が伸びるようアドバイスしたり、手本を示したりしてくださいます。おかげで、どの子も、水泳が好きになったり、これまでより泳ぎが上達したりすることができました。

すばらしい指導者としての姿は、私たち教職員のお手本とも言えます。毎日、暑い中をお世話になりました。今年も、本当にありがとうございました。