雨でも元気に!体力テスト 〜涼しい中で 絶好調!!〜

昨日はあいにくの雨。天気予報どおりでした。そのため、屋外の種目で一部できるものは、前日までに、学年ごとに実施していました。この日は、体育館や理科室を使って、いつもお世話になっている学習支援員さん3名に今年もお手伝いいただき、予定よりずいぶん早く終了できました。5・6年生が補助員となり、1〜4年生の各種目を行い、その合間や終了後に高学年が実施するという手順で進めました。頼もしい5・6年生は、楽しみながらよく働きました。下級生たちをしっかりサポートしていました。そして、どの学年も、一人一人が真剣に各活動に取り組みました。例年、かなりの暑さの中での活動となることが多いのですが、今年は運動するにはちょうどよい気温の中でみんな力を発揮することができました。