給食だより(令和7年度)
6月11日(水)【ごはんの日献立 】
ごはん 牛乳 メンチカツ(ソース) 塩こんぶ和え かみなり汁
6月10日(火)
ごはん 牛乳 納豆 ハムとニラの和え物 筑前煮
6月9日(月)
ごはん 牛乳 ホイコーロー たまご入りわかめスープ
6月6日(金)
コッペパン マーシャルビンズ 牛乳 焼きそば ハムと大根のサラダ
6月5日(木)
ハヤシライス 牛乳 こんにゃくサラダ
6月4日(水)【かみかみ献立 】
米粉パン 牛乳 とりのからあげレモンソース カリコリサラダ カルシウムたっぷりスープ ぶどうグミ
カルシウムたっぷりスープのレシピを掲載します。ご家庭でもぜひ作ってみてください。
6月3日(火)
ごはん 牛乳 あじのねぎ塩焼き 切り干し大根の煮つけ とん汁
6月2日(月)
ごはん 牛乳 ポークシューマイ チンジャオロースー ワンタンスープ
5月30日(金)
コッペパン とちあいかジャム 牛乳 オムレツ 大豆のサラダ 肉団子スープ
5月29日(木)
ごはん 牛乳 いわしのおかか煮 五目きんぴら みそ汁
5月28日(水)
食パン チョコパテ 牛乳 スパゲッティミートソース カリコリサラダ
5月27日(火)
手巻きごはん(のり・ツナ和え・きゅうり・梅びしお) 牛乳 新じゃがの煮物
5月26日(月)
三食丼 (そぼろ・ごま和え) 牛乳 けんちん汁
5月23日(金)
ホットドッグ(コッペパン・ソーセージ・ボイルキャベツ・ミニケチャップ) 牛乳 マカロニのクリーム煮
5月22日(木)
5月21日(水)
食パン 牛乳 ハンバーグ(ミニケチャップ) チーズポテト 春キャベツのスープ
5月20日(火)
ごはん 牛乳 たまご焼き 大阪づけ とり肉とたけのこの煮物
5月19日(月)
ごはん 牛乳 カレイの竜田あげ いそ香り和え キムチ入りとん汁
5月16日(金)
コッペパン マーシャルビンズ 牛乳 にら入り中華風焼きそば ハムと大根のサラダ
5月15日(木)
ごはん 牛乳 メバルの塩こうじ焼き 五目ひじき煮 どさんこ汁