給食だより(令和7年度)
6月9日(月)
ごはん 牛乳 ホイコーロー たまご入りわかめスープ
6月6日(金)
コッペパン マーシャルビンズ 牛乳 焼きそば ハムと大根のサラダ
6月5日(木)
ハヤシライス 牛乳 こんにゃくサラダ
6月4日(水)【かみかみ献立 】
米粉パン 牛乳 とりのからあげレモンソース カリコリサラダ カルシウムたっぷりスープ ぶどうグミ
カルシウムたっぷりスープのレシピを掲載します。ご家庭でもぜひ作ってみてください。
6月3日(火)
ごはん 牛乳 あじのねぎ塩焼き 切り干し大根の煮つけ とん汁
6月2日(月)
ごはん 牛乳 ポークシューマイ チンジャオロースー ワンタンスープ
5月30日(金)
コッペパン とちあいかジャム 牛乳 オムレツ 大豆のサラダ 肉団子スープ
5月29日(木)
ごはん 牛乳 いわしのおかか煮 五目きんぴら みそ汁
5月28日(水)
食パン チョコパテ 牛乳 スパゲッティミートソース カリコリサラダ
5月27日(火)
手巻きごはん(のり・ツナ和え・きゅうり・梅びしお) 牛乳 新じゃがの煮物
5月26日(月)
三食丼 (そぼろ・ごま和え) 牛乳 けんちん汁
5月23日(金)
ホットドッグ(コッペパン・ソーセージ・ボイルキャベツ・ミニケチャップ) 牛乳 マカロニのクリーム煮
5月22日(木)
5月21日(水)
食パン 牛乳 ハンバーグ(ミニケチャップ) チーズポテト 春キャベツのスープ
5月20日(火)
ごはん 牛乳 たまご焼き 大阪づけ とり肉とたけのこの煮物
5月19日(月)
ごはん 牛乳 カレイの竜田あげ いそ香り和え キムチ入りとん汁
5月16日(金)
コッペパン マーシャルビンズ 牛乳 にら入り中華風焼きそば ハムと大根のサラダ
5月15日(木)
ごはん 牛乳 メバルの塩こうじ焼き 五目ひじき煮 どさんこ汁
5月14日(水)
ポークカレーライス 牛乳 海そうサラダ 県産ヨーグルト
5月13日(火)
かきあげ天丼 (たれ) 牛乳 塩こんぶ和え ピリから肉じゃが
5月12日(月)
ごはん 牛乳 ホイコーロー 中華風コーンスープ マスカットゼリー
5月9日(金)
コッペパン みかんジャム 牛乳 ハムカツ かんぴょうサラダ たまご入 りオニオンスープ
5月8日(木)
ごはん 牛乳 えびシューマイ ナムル マーボー豆腐
5月7日(水)
米粉パン 牛乳 チキンのオーブン焼き ブロッコリーサラダ 春野菜のポトフ
5月2日(金)
きなこあげパン 牛乳 じゃこサラダ カレーうどん
5月1日(木)【こどもの日献立 】
ごはん わかめふりかけ 牛乳 さわらの西京焼き 小松菜のごま和え 沢煮椀 かしわもち
4月30日(水)
バターロール 牛乳 Caたっぷりオムレツ ハムと大根のサラダ ワンタンスープ
4月28日(月)
ごはん 牛乳 ハヤシライス イタリアンサラダ
4月25日(金)
コッペパン 牛乳 きつねうどん ブロッコリーのツナ和え 栃木県産とちあいかジャム
4月24日(木)
ごはん 牛乳 ジャージャン豆腐 肉団子スープ
4月23日(水)【地産地消献立:アスパラガス】
コッペパン 牛乳 キャベツメンチ ミニソース グリーンサラダ 野菜スープ
4月22日(火)【入学お祝い献立】
赤飯 牛乳 鶏のからあげ 大阪漬け すまし汁 おめでとうデザート ごま塩
4月21日(月)
ごはん 牛乳 玉子焼き 五目ひじき煮 豚汁
4月18日(金)
黒パン 牛乳 ちゃんぽん麵 餃子ロール
4月17日(木)
ごはん 牛乳 おろしハンバーグ いそ香り和え 味噌汁
4月16日(水)【ごはんの日:1年生給食スタート】
ごはん 牛乳 チキンカレー ツナとわかめのサラダ 県産 ヨーグルト
4月15日(火)
ごはん 牛乳 ポテトとお米のささみカツ ミニソース りっちゃんのサラダ 五目味噌汁
4月14日(月)
ごはん 牛乳 豚肉のしょうが炒め 春雨スープ
4月11日(金)
コッペパン 牛乳 大豆のサラダ 焼きそば りんごジャム
4月10日(木)【入学式】
ごはん 牛乳 納豆 小松菜のおひたし じゃがいもの煮込み
4月9日(水)
コッペパン 牛乳 ウインナーソーセージ ミニケチャップ ボイルキャベツ クリームシチュー
4月8日(火)【始業式 】
ごはん 牛乳 さばの味噌煮 もみ漬け 筑前煮