小来川小中学校(令和2年度)

臨時休業の延長について

市内小・中学校一斉の臨時休業を延長することとなりました。保護者の皆様にはご不便をおかけいたしますが、ご理解とご協力をお願いいたします。

1 期間
令和2年4月27日(月)から5月10日(日)まで

2 休業の趣旨および過ごし方
 国からの緊急事態宣言では、「人との接触を最低7割、極力8割まで減らすことを目指」しております。これまで以上に、子どもたちの健康・安全を第一に、感染の拡大防止のためご協力ください。
 子どもたちの学習につきましては、学校と共にできる限り対応してまいりますので、励ましや承認などをお願いいたします。また、人との接触に気を付けつつ、散歩やジョギングに出かけるなど、運動不足やストレスに対するケアにつきまして、ご協力をお願いいたします。
 加えて、規則正しい生活及び検温等の健康管理と、咳エチケット、手洗い等の予防策に留意するとともに、人の集まる場所等への外出を避け、基本的に自宅で過ごすようお願いいたします。
3 その他
・ 休業中の学習、生活等の詳しい内容については、学校からお知らせいたします。