学校経営計画

令和3年度 学校経営方針

令和3年度 学校経営について

目指す児童の姿
 ◎よく考え学ぶ子  ◎思いやりのある子  ◎元気でよく働く子

学校の使命を設定し、全職員で取り組みます。
〔児童に対して〕生涯にわたって幸せに生きるための「資質・能力」を育成する。
〔保護者に対して〕協働して子どもの成長を支えるパートナーとなる。
〔地域に対して〕将来の地域の担い手をともに育む。地域づくりの核となる場になる。
〔教師に対して〕児童とともに学び、自らの人間力・教師力を高める場となる。

大室小児童に身に付けさせたい資質・能力(今年度の重点)
 □主体的に物事に取り組む態度
 □基礎学力の定着
 □思考力・判断力・表現力
上記の資質・能力を効果的に身に付けていくためにも、学校職員、保護者の皆様、地域の皆様、関係機関の皆様の力を結集し、子どもたちを育てる「みんなでつくるよりよい学校」づくりに取り組みたいと考えています。

令和3年度 学校経営の重点化構想 こちらもご覧いただければ幸いです。

令和3年度学校経営重点化構想(大室小) .pdf