学校からのお知らせ

200228 新型コロナウィルス感染症への対応に係る臨時休業.pdf
                                                                         日光市立大室小学校
                                                                            校長  本間 和敬
                                                                                   (公印省略)

新型コロナウイルス感染症への対応に係る臨時休業等について(通知)

見出しの件につきまして,国からの要請を受け,市内小・中学校一斉に臨時休業となりますので,下記のとおりよろしくお願いいたします。

記

1 期間  令和2年3月2日(月)から3月24日(火)まで(翌日から学年末休業)
2 期間中の過ごし方について
   臨時休業の趣旨である,感染の拡大防止をふまえ,規則正しい生活等及び検温等の健康管理と,咳エチケット,手洗い等の予防策に留意するとともに,不要不急の外出や他人との接触を避けるようお願いいたします。

3 学校行事の取扱いについて(原則として全市共通です)
 (1)卒業式
   ・ 期日 令和2年3月19日(木)
   ・ 方法 卒業生,卒業生の保護者(各家庭2名以内),学校職員のみで実施
 (2)その他の行事(修了式,離任式等)
    現時点では実施しません。通知票等の渡し方については後ほどお知らせいたします。
        4月以後の行事については,市全体で検討中です。

4 学習指導について
   授業の内容に合わせて遅れが生じないよう,家庭学習を出します。詳しくは追ってご連絡します。

5 連絡方法について
   原則として一斉送信メール,学校のホームページにより,お知らせします。
   (上記が難しい方は,個別に対応いたしますので,学校までご相談ください。)

6 その他
      荷物の持ち帰り等,詳細については後ほどメール等でお知らせいたします。
      学童保育については,長期休業と同様の対応と聞いていますが,詳しくは学童また  は子育て支援課にお問い合わせください。