【入学式における新型コロナウイルス感染予防】

【入学式における新型コロナウイルス感染予防】.pdf
新入生保護者並びに新入生の皆さんへ
                                日光市立大室小学校長本閒和敬

入学式の確認及び新型コロナウイルス感染症予防対策のお願い

大変お世話になっております。今回の新型コロナウイルス感染症予防対策においては、日々、ご苦
労なさっていることと思います。
 さて、10日(金)に実施予定の入学式に向けての再確認と感染症予防について、下記の内容をご
確認の上、ご協力くださいますようお願いいたします。
1 入学式について
(1)期日令和2年4月10日(金)
   新入生・保護者受付・・・午前9時00分~9時20分体育館入口
   開式・・・午前9時40分~を予定全員が揃いましたら早めに開式します

(2)参加者新入生・保護者(1~2名)・教職員のみとなります。
  (在校生・来賓の方々は参加しません。・・・日光市内全小中学校共通)

(3)場所大室小学校体育館

(4)駐車場体育館横駐車場校庭は使用しないで下さい
  ※案内で本校職員が立っております。

(5)お願い
  ①新入生は保護者(ご家族)と一緒に登校してください。
  ②保護者(ご家族)の参加につきましては、大変恐縮ですが、1~2名でお願いいたします。
  ③新入生・保護者(ご家族)の方々は上履きを忘れずにご持参ください。
  ※詳しくは、保護者説明会資料をご参照ください。

2 入学式当日において
(1)受付時に、保護者の方々と新入生の体調チェックを行わせていただきます。当日の朝、各ご家
  庭で体温測定(検温)と体調チェックをお願いいたします。
(2)体育館入り口でのアルコール消毒にご協力ください。
(3)咳エチケットにご協力ください。なお、できる限りマスクの着用をお願いします。
(4)会場の換気を常時行いたいと思いますので、暖かい服装のご用意をお願いいたします。

3 事前の予防について
(1)規則正しい生活を心がけてください。(早寝・早起き・朝ご飯)
(2)免疫力を高めるための十分な睡眠、バランスのよい食事、適度な運動などを心がけてください。
(3)毎日の体調チェックを行うとともに、体温測定(検温)をお願いします。
(4)アルコール消毒、咳エチケットやうがい・手洗いの励行をお願いします。
(5)不要な外出はできるだけ控えるようにしてください。(人が数多く集まる換気のよくない所等)

4 発熱等、風邪の症状があるとき
(1)発熱等の風邪の症状が見られるときは。無理をなさらずに、入学式への参加は控えていただき
  自宅で十分に休養させてください。
(2)37.5 ℃以上の発熱がある場合、強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある場合など
  は、下記相談窓口に電話で御相談ください。
  ◆新型コロナウイルス感染症に関する相談窓口・・・県西健康福祉センター
  平日8:30~17:15 0289-62-6225
  夜間・休日0289-64-3125

5 その他・連絡事項(変更のお願い)
(1)4月に予定しておりましたPTA 総会・授業参観・PTA 歓送迎会は中止となります。
(2)入学後、登下校時や授業中、マスクの着用にご協力下さい。キッチンペーパー等を利用した簡
  易マスクの作り方を本校ホームページでも紹介しています。参考にして下さい。