マッスルザウルス!

今日は、今年度初めての「マッスルザウルス」がありました。ひいらぎタイムに全校生で、体力づくりに取り組みます。

昨年度の新体力テストの結果などを基に、本校の子どもたちが特に伸ばしていきたい動きを考え、今年度、チャレンジする種目を決定しました。

うんていを渡ったり・・・

のぼり棒に挑戦したり・・・

タイヤ跳びや鉄棒に挑戦したり・・・

ラダー(はしご)の上を跳んだり・・・

30メートルダッシュをしたり・・・

キャッチボールをしたりしました。

マッスルザウルスは、定期的に実施されます。様々な種目にチャレンジすることで、体力を高めていってほしいと思います。

今日は、1年生を含めた初めての一斉下校でした。子どもたちの安全を見守ってくださるスクールガード会議がありましたので、一斉下校時に、スクールガードの皆様と対面しました。

会議に出席された方の他にも、朝夕に見守ってくださるスクールガードの方々がたくさんいらっしゃいます。21名のスクールガードの皆様、今年度もどうぞよろしくお願いいたします。