1年生初〇〇づくし(*^_^*)

2023年、兎年がスタートしました。

1年生の教室では、朝から「あけまして、おめでとう。」「今年もよろしくね。」と、新年のあいさつを交わす姿が見られました。

校庭の階段で、うさぎポーズで写真撮影(*^_^*)

垂れ耳うさぎさんもいて、かわいいです。

今日は、2023年の初登校ということで、干支の話をしたり、お正月についてのお話を見たり、冬休みの思い出を語り合ったり、、、

係を決めたり、めあてを立てたりしました。

今年初の給食は、カレーでした。午前中、たくさん活動したので、みんなモリモリ美味しそうに食べていました(*^_^*)

「初登校だね。」「初めあてだね。」「初係決めだね。」「初給食だね。」と一つ一つみんなで楽しみながら、取り組みました。

落西小の子どもたちは、本当に仲良しです。「今日、いなかった人もいるから、全員でまた、写真撮ろうね。」という声が、子どもたちの中から自然に出てきます♡

ひとりひとりの凛とした姿勢から、新年の意気込みを感じた一日でした。今年も、素晴らしい一年になりそうです(*^_^*)