共遊び(室内バージョン)

昨日の共遊びは、室内で行いました。

いつも、6年生は天候に対応できるよう、外遊びと室内遊びの二本立てを考えておいてくれています。昨日は、校庭に雪が積もっており、計画した外遊びができないので、室内遊びを行うことになりました。(ひいらぎタイムには、雪を楽しみました。)

各教室で、カードゲームやトランプ、フルーツバスケットをしたり、体育館でバラド(バラバラドッジボール)をしたりしました。いつもとはまた違った遊びを行うことができました。

この日の夕方には、「学校関係者評価委員会」が開催されました。寒い日となってしまいましたが、委員の皆様にお集まりいただき、12月に行われた児童・保護者対象の「学校評価」の結果を基に、今後の本校の教育活動について話し合いました。

委員の皆様、お忙しい中、お集まりいただき、大変ありがとうございました。皆様からいただきました御意見を、今後の教育活動に生かしてまいります。