1,2年生合同体育と1年生お楽しみ会(*^_^*)

12月22日(木)に1,2年生は、今学期最後の合同体育を行いました。2学期は、何度か合同体育を行いましたが、毎回、素晴らしい相乗効果があります。1,2年生互いに刺激し合い、成長してきました。

さすが!!並び方も素晴らしい(*^_^*)

互いをさらによく知り、さらに友情を深めるために、「猛獣狩りに行こうよ♪ゲーム」と王様ドッジボールをやりました。

「猛獣狩りに行こうよ♪ゲーム」は、みんなキラキラの笑顔で、ノリノリで楽しみました。

王様ドッジボールでは、どちらのチームも球の回し方がとても上手になり、迫力のある試合をすることができました。また、自分のチームの王様を守るために、工夫する姿も見ることができました。

そのあと、1年生は2学期のお楽しみ会を行いました。「しっぽ取りゲーム」、「けいどろ」をやりました。

思い切り体を動かし、気分爽快でした(*^_^*)

さらに、「フルーツバスケット」「爆弾ゲーム」までやり、楽しいことが、盛りだくさんの1日になりました。

仕上がったばかりの野菜版画の前で、はい、チーズ(*^_^*)

「みんなそろって、とてもうれしいです。」←先日、ひとりの児童が書いた作文の中の一文です。

みんな一緒が一番の幸せだね♬