いよいよ運動会!

子どもたちの練習も完了し、いよいよ当日を迎えるのみとなりました。1年生は、教室で帰りの用意が終わると、ダンスの音楽に合わせてみんなでにこにこ踊っていました。

今日の午後は、3~6年生が、会場準備を行いました。早帰りの1・2年生は、上級生に向かって、「準備をよろしくお願いします」とあいさつして帰っていきました。

みんな自分の役割が終わると、次の仕事を探して取り組むので、どんどん作業が進んでいきます。

あまりにも早く進んだので、係の仕事の最終確認だけではなく、応援や放送などの練習までできました。

すっかり準備はできました。あとは、お天気だけです。実施については、マチコミで御連絡します。御確認をどうぞよろしくお願いいたします。