もうすぐ2学期!

落合西小学校のみなさん、「げんきに たのしい なつやすみ」を過ごしていますか?

いよいよ2学期のスタートが近づいてきました。

落合西小学校の先生たちは、夏休みの間に、2学期の準備をたくさんしてきました。今日は、先生たちからみなさんに向けたメッセージを紹介します。

・1ねんせいの みなさん、こんにちは。げんきですか。しぎょうしきには、なつやすみの いろいろな おはなしを きかせてね。

2がっきも、みんなで なかよく、どんなことにも ぜんりょくで がんばろう。たのしい 2がっきに しよう。

1ねんたんにん

・どんな夏休みをすごしていますか。私は、ひまわりを見ることが好きで、太陽にむかって元気いっぱいに花を咲かせているひまわりから元気をもらってます。

夏休みもあと少し。始業式、笑顔で会いましょうね。

2年担任

・みなさん、夏休み、元気に過ごしていますか?パワーアップしたみんなと始める2学期をとっても楽しみにしています。たくさん勉強してたくさん遊びましょう!!みんなのすてきな夏休みのお話を楽しみにしています!

3・4年担任

・夏休みはゆっくり過ごせましたか?二学期は運動会や社会科見学、臨海自然教室などたくさんの行事があります。みんなで協力して楽しい二学期にしていこうね!始業式には夏休みゲームをする予定です。楽しみにしていてね。

5年担任

・夏休みはどうでしたか?先生は赤ちゃんのお世話をしながら、 人の成長ってすごいなとたくさん感じた夏休みでした。 2学期からまたみんなと学校生活を送るのがとても楽しみです。 元気に会いましょう!ぱわぁ~!!

6年担任

・HIMAWARIDE MATTEMASU.

みんなに会えるのを楽しみにしています。

ひまわり学級担任

・Welcome back to school!

I‘m so excited to see you all!

ALT

・長かった夏休みも間もなく終わり、25日は始業式です。いよいよ2学期がスタートします。みなさんは楽しい夏休みを過ごせましたか。みなさんが元気な笑顔で登校するのを楽しみにしています。2学期も元気いっぱい、勉強や運動をがんばりましょう。

事務長

・夏休みが明けて、8月の末に2学期が始まります。2学期には、運動会、さつまいもの収穫、ひいらぎデー、持久走大会、スケート教室など、たくさんの行事がまっています。みんなで楽しくがんばりましょう!

用務員

・宿題や習い事や遊びなど、充実した夏休みを過ごせましたか?残りの休みは、早寝・早起き・朝ごはんなど、楽しい学校生活を始める『準備』をしましょう!落西小のみなさんの素敵な笑顔が見られるのを心待ちにしています!

養護教諭

・夏休みはいかがでしたか。私はたくさん本を読みました。主人公と一緒にわくわくどきどきしました。みなさんもよい本に出会ってほしいです。

さあ、2学期は楽しいこといっぱいです。わくわくどきどきしていきましょう。

教務主任

・みなさん、楽しい夏休みをすごしていますか?もうすぐ始まる2学期の始業式に、みなさんに会えることがとても楽しみです。
 2学期もたくさんの行事や勉強に友達と協力しながら楽しいすんばらしい毎日にしていきましょう!

教頭

始業式の25日には、みなさんの「なつやすみのおみやげ」のお話を、先生たちにぜひ聞かせてくださいね。

みなさんが元気に笑顔で登校してくることを、先生たちみんなで待っています。