水泳の授業が始まりました!

今年度も水泳の授業がいよいよ始まりました。先週から開始され、今日は、1・2年生の初めての水泳の授業が行われました。

特に1年生は、小学校での最初の水泳の授業なので、着替えなどの準備も確認しながら進めました。プールでは、先生の指示に従って、水にどんどん慣れていきました。

ロープにつかまって、みんなでプールを行ったり来たりするのも、スムーズにできます。早く、いろいろなことができるようになるといいですね!

2年生は、輪くぐりをしたり、ビート板を使って泳ぐ練習をしたりしました。

3・4校時には、3~6年生の水泳の授業を実施しました。グループに分かれて、それぞれのスキルに合った練習を行っていました。

これから、本格的に水泳の授業が行われていきます。子どもたちの上達が楽しみです。

おまけです。プール横の畑のさつまいもが根付き、葉が広がってきています。