6年生の奉仕作業と今年度最後の読み聞かせ

明後日、いよいよ卒業式を迎えます。

今日は、6年生が、昇降口や体育館、職員室などの窓をきれいにしてくれました。

普段の清掃も、とても上手に手際よく進める6年生です。窓があっという間にきれいになりました!卒業式を行う体育館の窓もピカピカです。

卒業を前に、校舎をきれいにしようと考え、一生懸命、作業に取り組んでいる6年生の姿がとても素敵でした。

6年生、本当にありがとう!!

今日は、今年度最後となる、「ひいらぎさん」の読み聞かせもありました。

今年度は、「ひいらぎさん」にたくさん来校していただくことができました。お蔭様で、子どもたちは、いろいろな本の世界に触れることができました。いつも素敵な本を選んで読み聞かせていただき、大変ありがとうございました。

本に興味をもった子どもたちは、たくさんの本を読みました。図書室の前に飾られた、おすすめの本を紹介する「読書の木」のカードも、1年間でこんなにたくさんになりました。