持久走大会

夜半までの雨もすっかり上がり、青空の広がる暖かいお天気となりました。本日、全校生で持久走大会を実施しました。

今日を迎えるまで、子どもたちは、ひいらぎタイムや体育の時間での練習に一生懸命取り組みました。中には、休み時間や家でも練習していた児童もいました。

開会式では、児童代表の6年生の言葉を聞いて、みんなの「がんばろう」という気持ちが一層高まりました。

いよいよ本番です。みんな、自分の目標に向かってスタートしました!

スタートした全員が、完走することができ、そのがんばりに感動させられました。また、一人一人に精一杯応援の声をかける子どもたちの姿もとても素敵でした。最後までやり遂げられたこと、みんなで応援し合ったこと、この経験をこれからの生活に生かしていってほしいと願っています。

保護者の皆様、地域の皆様、温かい応援をありがとうございました。皆様の応援が、最後まで走り抜く力となりました。

また、PTA安全部の皆様には、安全に大会が進行できるよう、走路の見守りをしていただきました。午後には、PTA保健厚生部の皆様にお集まりいただき、回収した資源ごみの積み込み作業を行っていただきました。併せて、感謝申し上げます。