今日は、令和4年度修了式でした。

修了式の前に、今日でお別れになる先生の離任式を行いました。5年生の代表児童が、お別れの言葉を読み、1年生の代表児童が花束を渡しました。どの子も、離任する先生の顔をしっかりと見て、先生からのお別れのあいさつを聞いていました。

離任式の後、修了式を行いました。各学年代表が壇上に上がり、修了証書を受け取りました。みんな、堂々とした様子で受け取りました。

各学年代表と共に、その学年の児童全員が返事をして立ち、いっしょに礼をします。どの学年もしっかりとした返事をし、すばらしい姿でした。

5時間目は、次の学年が気持ちよく使えるよう、教室や靴箱などをきれいにしていました。

令和4年度の教育活動は、今日で全てが終了しました。この一年間、保護者や地域の皆様には、多大なる御支援・御協力をいただきまして、大変ありがとうございました。

みなさん、元気に楽しい春休みを過ごしてくださいね!