スポーツクラブでゲートボール!

今日の落合西小は、気持ちのよいお天気でした。

4年生以上が行うクラブ活動の時間を、子どもたちは毎回楽しみにしています。スポーツクラブでは、今日は、地域のボランティアさんと一緒にゲートボールに挑戦します。

クラブ活動を行う6時間目に向けて、ボランティアさんたちが、5時間目から準備を行ってくださいました。

校庭では、青空の下、3・4年生が体育で「ティーボール」を、2年生が生活科で秋探しをしていました。

6時間目のクラブが始まりました。初めてゲートボールをする児童も多く、まずは、やり方を理解するところから始まりました。

ボランティアさんのアドバイスで、子どもたちはどんどんコツをつかんでいきます。

上達してきたところで、6時間目が終了しました。この続きは、11月に行います。今度は、ボランティアさんのゲームの様子を見た上で、再びゲームに挑戦します。

ボランティアの皆様、次回もどうぞよろしくお願いいたします。