所野小だより

閉校記念式典

本日は,閉校記念式典が執り行われました。
 とうとうこの日が来てしまいました。あと数日で所野小学校は閉校いたします。本来ですと,多数のご来賓や卒業生,地域の方々に御列席いただいて,盛大な三部構成の式典となるはずでした。しかし卒業式同様,規模を縮小しての実施となってしまいました。希望されていた皆様には,再度お詫び申し上げます。

さて式典ですが,実行委員長式辞,日光市長のごあいさつの後,児童代表の作文発表,校旗返納,動画の上映と続きました。

そして最後に記念碑の除幕式。縮小とはいえ,145年の歴史を振り返り,閉校を惜しむ気持ちがこみ上げてくる,感動的な式典となりました。

ご参列,ご協力いただいた多くの皆様,本当にありがとうございました。所野小学校の校舎も校庭もきっと喜んでいると思います。