野口っ子日記

2020閉校記念式典

3月27日(金)野口小学校閉校記念式典が行われました。残念ながら、記念式典第2部児童発表は中止になってしまいましたが、第1部は簡略化して、第3部除幕式は予定どおり実施されました。
 第1部の参加者は、児童、教職員、保護者、実行委員合わせて約70名の参加でした。日光市長大嶋一生様、日光市立公使教育委員会教育長斎藤孝雄様の御臨席を賜りました。児童代表の言葉では、6年伊原大翔さんが、しっかりとした口調で、野口小学校を振り返るとともに、未来への決意を述べました。とても立派でした。他の子供たちの態度もとてもよかったです。
 第3部では、たくさんの方が校庭に集まってくださり感激しました。教頭先生の号令で除幕をしたとき、大きな拍手がありました。
 最後の風船飛ばしでは、大空に舞い上がるたくさんの風船を見て、胸が熱くなりました。
 御参加くださいました卒業生に皆様、地域の皆様、ありがとうございました。
 保護者の皆様、実行委員の皆様、大変お世話になりました。ありがとうございました。