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6月26日(水) 【夏野菜カレー】 <かぼちゃやズッキーニ、なすなど夏野菜をたっぷりと入れたカレーです> ◎ 材料 1人分 (小学生なので少なめ) ・豚こま肉 20g ・油 0.5g ・にんじん 10g ・ソース 1g ・じゃがいも 25g ・ケチャップ 2g ・たまねぎ 40g ・カレールウ 15g ・かぼちゃ 20g (3種類混ぜる) ・ズッキーニ 10g ・こしょう 少々 ・トマト 15g ・ガラムマサラ 少々 ・なす 20g ・水 80g ・すりおろしりんご 5g ◎ 作り方 1 じゃがいも、かぼちゃは一口大に切り、たまねぎは短冊に切り、にんじん、なす、 ズッキーニはいちょう切り、トマトは角切りにする。 2 油を熱し豚肉、こしょう、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、なすの順で炒め、水を 入れ煮る。 にんじん、じゃがいもが柔らかくなってきたら、かぼちゃ、ズッキーニ、 トマトを加え、さらに煮る。 3 野菜が柔らかくなったら、おろしりんご、ソース、ケチャップ、カレールウを入れて 煮る。最後に、ガラムマサラをふりって出来上がり。 | ||