もうすぐ春ですねぇ~♪~♩♫

いよいよ3月19日は卒業式です。今までお世話になった6年生ともお別れ…寂しい気持ちです。

今回の「図書室便り」では、6年生が1年生に読んで欲しい本を紹介しました。楽しい絵本やためになる本を紹介してくれました。児童には配布しますので、どうぞ御覧下さい。また、2階廊下の壁には6年生の本の紹介コーナーがあり、6年生の紹介文が掲示されています。

<第5号 図書室便り>

それから、図書室の「図書コーナー」も「もうすぐは~るですねぇ~♪♩」と昭和の懐かしい歌を口ずさんでしまいそうな、春の装いになりました。

<図書コーナー>

今年は「子ども達に良い本をたくさん読んでほしい!!」と様々な取り組みをしてきました。少しずつですが、本に興味を持ち、「きぬっ子文庫」の本を選んで読む子も増えてきました。これからも自分からきちんと本を選べて、進んで本に親しむ子ども達になってほしいと願っています。

たくさん本を読んで、その世界に浸って豊かな心を耕していけるよう、これからも働きかけていきたいと思っています。