5年 家庭科 ゆでて食べる
5年生になって初めての調理実習!
ほうれんそうをゆでて、ほうれん草のおひたしを作りました!
用具の正しい使い方や作る手順をよく理解し、班のみんなと協力しておいしいおひたしを作ることができました!
「おいしい~!」、「おいしかった!」という声や、ゆでたときのほうれん草の変化に気づく声が聞こえてきて、有意義な時間になりました!
お家でもぜひ活かしてください!
文字
背景
行間
5年生になって初めての調理実習!
ほうれんそうをゆでて、ほうれん草のおひたしを作りました!
用具の正しい使い方や作る手順をよく理解し、班のみんなと協力しておいしいおひたしを作ることができました!
「おいしい~!」、「おいしかった!」という声や、ゆでたときのほうれん草の変化に気づく声が聞こえてきて、有意義な時間になりました!
お家でもぜひ活かしてください!