地域ボランティア活動感謝の会

2月27日(月)の5校時に、地域ボランティア活動感謝の会を行いました。
毎年この時期に、学校行事や子どもたちの生活に関わってくださっている地域の
方々をお招きして会を開いています。

子どもたちの登下校を毎日見守ってくださるスクールガードリーダーさん、なごみ会、防犯協会藤原支部、交通指導員さん。
学校行事や学年の活動のお手伝いをしてくださる地域コーディネータ?、地域教育協議会の皆さん。
毎週火曜日と木曜日の朝に読み聞かせをしてくださる歩絵夢の皆さん。
ふだんなかなか伝えられない感謝の気持ちを、手紙や歌にして届けました。

学校は多くの地域の方々に支えられていることを、子どもたちも改めて感じたことと
思います。
お忙しい中来校してくださった地域の皆さま、ありがとうございました。