立志式

2月2日(水)立志式が行われました。「立志の決意」と題して、自分がこれから何を意識して、どう生活していくかを堂々と発表する2年生に、1年生も感銘を受けている様子が見られました。他にも気持ちのこもった合唱など、2年生の成長した姿が見られたことをうれしく感じました。2年生自身もそれらの活動や、立志記念スライドショーを視聴したことで、心身の成長を感じられたことと思います。今後も今回述べたそれぞれの決意のもと、これまで以上に充実した学校生活を送ってほしいです。

保護者の皆様には、この日を迎えるまでに手紙を用意していただくなど、ご協力をいただきましたこと、改めて感謝申し上げます。ありがとうございました。