児童・生徒会活動№2

5月7日(金)環境・保健委員会では、2班に分かれて、ひまわりの苗植えと新型コロナウイルス感染予防のためのアルコール消毒の補充を行いました。

去年のひまわりの種を発芽させました。

学校内にたくさんのヒマワリが植えられました。どのくらい大きく育つのかとても楽しみです。

こうした経験を通して、自然の力やありがたさを学び、気持ちよく生活できる環境を作っていきたいと考えています。

もう一班の環境・保健委員会では、アルコール消毒液を設置しました。

これまで、昇降口に設置していましたが、加えて普通教室前にも設置します。

これで、よりこまめに消毒ができそうです。

生活委員会では、お昼の放送の内容と分担を話し合いました。

給食では、新型コロナウイルス感染症予防のため会話ができないので、お昼の放送をみんなが楽しみにしています。

児童生徒会執行部では、次週に行われる児童生徒総会の打合せを行いました。

よりよい学校づくりに向けて、小学生と中学生が力を合わせてがんばっています。