12月集会

令和3年12月6日(月)に12月の集会が多目的室で行われました。

表彰伝達、小中学生全員による遊びについての話し合い、そして小学生高学年による国語の「町の未来をえがこう」の単元でまとめたことを、パワーポイントを使いわかりやすく発表しました。

まず初めに、表彰伝達をです

防火ポスター(銅賞)の表彰    下野教育書道展 毛筆の部(奨励賞)硬筆の部(入選)

青少年読書感想文上都賀地区コンクール(優良賞)

よい歯の標語・図画コンクール入選    栃木県少年の主張上都賀地区大会(優良賞)

青少年読書感想文上都賀地区コンクール(優良賞) 校内よい歯の標語コンクール(最優秀賞)

次に、生徒会長から小中合同遊びについての話がありました。

いよいよ、小来川小未来づくりプロジェクトの発表です。

このプロジェクトが実践され、お客さんがたくさん来る小来川になればいいなとみんな思ったようです。

内容豊富で、夢のある学習と素晴らしい発表がでした。