第1回お掃除し隊

5月20日 学校支援ボランティアの「お掃除し隊」の方々に、体育館の暗幕の貼り替えと窓掃除をしていただきました。

古くほつれが目立った暗幕を外し、窓のサンを清掃していただきました。

磨いていただいたおかげで、鏡のようになりました。

休憩時間に地域コーディネーターの方を中心に、今後の活動について話合いを行いました。

小学校創立100周年のときのアルバムや記念誌も見ていただきました。

こどものころの御自身の姿を見つけられた方もいらっしゃいました。

リユースの暗幕が手に入りました。体育館南側の痛みが特に激しかったので、付け替えていただきました。

皆様のおかげで、暗幕、窓、窓のサンがとてもきれいになりました。

「バドミントンの羽がとても見やすくなりました。」とバドミントン部長から感謝のことばがありました。

「お掃除し隊」の皆様、ありがとうございました。