小来川教育振興会総会並びにPTA専門部会の開催

5月13日(木)に小来川教育振興会総会並びにPTA専門部会が開催されました。

小来川教育振興会総会は、2年ぶりの開催となりました。

令和2年度事業報告・決算報告及び令和3年度事業計画・予算審議などを行ったのち、新役員承認が行われました。

前会長様をはじめ役員の皆様、小来川小中学校の子どもたちのために、長年にわたって大変お世話になりました。

また、後半には新会長様のお話の中、令和6年度が小学校150周年に、令和7年度が小中学校併設50周年にあたることなどが話題となりました。

PTA専門部会では、各専門部の事業計画の検討が行われました。

総務部では、教育講演会として、「ネット時代の歩き方講習会」を行うことやPTA関連研修会について話合いをしました。活動部では、学校だよりのPTA広報欄についてや資源物回収・奉仕作業などについて話合いを行いました。

引き続き、学校教育振興のため、お力添えをお願いいたします。