第3学期始業式

令和4年1月11日(火)1校時に3学期の始業式が行われました。

小中学生20名全員そろっての始業式を迎えることができました。

次に、小中学校から1名ずつ3学期の抱負を発表してもらいました。

3学期に頑張りたいことを、立派に発表することができました。

学校長からの話です。

3学期は、「光陰矢のごとし」と言われるように月日の過ぎるのは、飛ぶ矢のように早く過ぎ去ります。

一度過ぎたら、二度とその時間は戻ってきません。だから、「これでもか」「これ以上は無理かもしれない」という位、頑張ってみてください。そして、1年間のまとめをしっかりしてください。

また、新型コロナウィルス感染症がはやってきています。今まで同様、感染症対策をしっかり続けてほしいと思います。