給食室から

日光市民の日 記念給食

 
    10年前の3月20日に5つの市町村が合併し、今の「日光市」と
   なったことを記念して、本日の給食は「日光市民の日 記念給食」
   を提供しました。
  
   【献立名】 ごはん 牛乳 日光市産豚のカツ(ソース)
          ボイルキャベツ ニコニコ汁
    
    
 
 
     ごはんは「日光市産のコシヒカリ」です。
     トンカツの豚肉も日光市産です。
     「ニコニコ汁」は日光市産のさといもともやしを使用した味噌汁
    で、にんじん、大根、白菜も入った野菜たっぷりの汁物です。
     デザートのお祝いゼリーはいちごのゼリーで、蓋には日光仮
    面のシールが貼ってあります。
 
     
 
     
 
     
 
    日光市10周年のお祝いと、日光市のおいしい食材、そして作って
   くださった方々に感謝の気持ちを込めておいしくいただきました。