給食室から

国際理解週間献立4


    国際理解週間4日目の今日は「インドの料理」です。
 
    【献立名】  ナン  牛乳  トマトバターカレー
            タンドリーチキン  サブジ
            マンゴースティック 
 
     
 
       『トマトバターカレー』はいつものカレーよりもとろみ
     が少なく、また酸味のあるカレーです。ごはんにも合う
     という声もありました。
       『サブジ』は野菜をカレー粉を入れて蒸し煮にしたも
     ので、ベジタリアンの多い地域でよく食べられている
     料理だそうです。
 
      
 
      
 
      
 
      今日のカレーは初めて提供したのですが、「ナンもカレー
     もおいしいです!」と子どもたちは言ってくれました。
      『タンドリーチキン』はカレー粉やヨーグルト、にんにく、しょう
     がなどで味付けしてあります。これも「おいしい!」という声が
     聞こえました。
      子どもたちが笑顔で食べてくれることが、とても嬉しいです!
 
      国際理解週間、最終日の明日は「タイの料理」です。