給食室から

3月 給食献立表


  今年度最後の月である3月は、3日に「ひなまつり献立」、17日に
 「卒業お祝い献立」を提供します。また、6年生の4日の給食は「バイ
 キング給食」となります。数多くあるメニューの中から自分の好きな
 物を選びます。あらかじめメニューを知らせ、好きな物を好きなだけで
 はなく、主食・主菜・副菜・汁物・デザートのバランスをきちんと考えて
 選んでもらい、当日は自分で選んだものを自分で盛り付けます。
  17日の「卒業お祝い献立」では、「リクエスト給食」で人気の高い、
 「から揚げレモンソース」を提供します。
  今年度最後の月の給食を、ぜひあじわって食べてほしいです。
 
              ↓      3月の献立表を掲載します。
             献立表3月.pdf