学校給食週間②
学校給食週間で世界の食文化を学びながら料理を味わいました。
2日目 アメリカ合衆国「ジャンバラヤ・チキンヌードルスープ」
3日目 フランス「オムレツオーロールソース・コックオーヴァン」
4日目 韓国「ヤンニョムチキン・トックク」
5日目 南アジア「バターチキンカレー・フィッシュチリ」
学級のみんなで感想を話しながら食べる世界の料理は、格別だったようです。
世界の食文化を紹介してくれた保健給食委員会のみなさん、ありがとうございました。
文字
背景
行間
学校給食週間で世界の食文化を学びながら料理を味わいました。
2日目 アメリカ合衆国「ジャンバラヤ・チキンヌードルスープ」
3日目 フランス「オムレツオーロールソース・コックオーヴァン」
4日目 韓国「ヤンニョムチキン・トックク」
5日目 南アジア「バターチキンカレー・フィッシュチリ」
学級のみんなで感想を話しながら食べる世界の料理は、格別だったようです。
世界の食文化を紹介してくれた保健給食委員会のみなさん、ありがとうございました。