「創立150周年記念運動会」に向けて

来週行われる「創立150周年記念運動会」に向けて練習や準備を進めています。

係打ち合わせでは、3年生から6年生までの子供たちが、担当する係の仕事内容や役割分担について担当の先生と一緒に確認しました。

朝の全体練習です。9月7日(木)は、全校玉入れの練習をしました。全校生で力を合わせて玉を入れます。なかなか上手に入りませんが、当日はどちらがたくさん入れることができるでしょう。

9月8日(金)は、あいにくの雨模様となり、赤組と白組に分かれて応援合戦の練習です。

はじめに、それぞれの団長から練習のポイントの説明をして、皆で練習しました。「大きな声を出そう」と団長が呼びかけると、徐々に皆の声がそろい、最後には、大きな応援の声になっていきました。

来週も練習をします。当日は、どのような応援合戦になるか楽しみです。

今年の運動会のスローガンも校舎に掲示されました。「71人の子供たちがきらきら輝く運動会となるように準備を進めていきたいと思います。