5年生、総合の学習(*^-^*)

2月16日(木)、5年生は総合の学習として、「高齢者の方との交流学習」を行いました。「交流会を通して、高齢者の方々とのよりよい関わり方を考え、自分たちにできることを考える。」がねらいです。

一緒にボッチャ(ニュースポーツ)を楽しみ、5年生の質問にもたくさん答えていただきました。

子どもたちは、普段聞くことのできない貴重なお話を聞くことができ、大変有意義な時間となりました。

ボランティアの皆様、お忙しい中、学校までお越しくださり大変お世話になりました。

また、ぜひ学校にお越しください(*^-^*)

おまけ(*^-^*)

2月14日(水)はバレンタインデー♡ということで、みんなでハートの形になって、給食を食べました。ハートに見えますか?

チョコレートクレープが出て、とても美味しかったです(*^-^*)