令和3年度修了式

本日は、令和3年度の修了式でした。各学年の代表が修了証書を受け取りました。

どの学年の代表も、この1年間のがんばりを体現するかのように、堂々と修了証書を受け取りました。代表の人だけではなく、一人一人がよい姿勢で臨んでいました。

この他、今日まででお別れする2人の先生との離任式や表彰がありましたが、最初から最後まで、全員、とても立派な態度で参加していました。

これで、令和3年度の教育活動のすべてが完了しました。どの教室も、きれいに片付けられ、進級の準備も整いました。

令和3年度も、コロナ禍で制限の多い1年間となりましたが、子どもたちは、日々、たくさんのチャレンジを重ね、大きく成長しました。その毎日を支えてくださった保護者の皆様、地域の皆様、一年間本当にありがとうございました。

4月8日の令和4年度始業式に、子どもたちがまた一つ成長して学校に戻ってくるのを楽しみにしています。